Gli scones sono delle focaccine dolci, tipiche dell’Irlanda, a base di farina di grano tenero. Sono molto utilizzate per fare la prima colazione o per accompagnare uno spuntino pomeridiano.
L’abbinamento ideale - e tipicamente irlandese – è con il tè pomeridiano, oppure con marmellata di arance che potrà essere spalmata sugli scones tagliati a metà.
Ingredienti
250 gr. farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito per doci
75 gr. burro
50 gr. uvetta
latte q.b.
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare circa 30 minuti.
Stendere la pasta grossa circa1 cm . e ricavarne dei dischi di 4 cm . di diametro.
Metterli in forno a 180° per 15 minuti.
Spolverizzarli con zucchero a velo.
250 gr. farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito per doci
75 gr. burro
50 gr. uvetta
latte q.b.
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare circa 30 minuti.
Stendere la pasta grossa circa
Metterli in forno a 180° per 15 minuti.
Spolverizzarli con zucchero a velo.
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