domenica 10 aprile 2011

Frittata di ortiche


Ingredienti:

6 uova
350 grammi di ortiche
parmigiano grattugiato
sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe

Lavate le ortiche e mettetele in una pentola media sul fuoco con mezzo litro di acqua.
Portate ad ebollizione e appena le ortiche sono cotte, se sono tenere impiegheranno pochi minuti, colatele, strizzatele e sminuzzatele grossolanamente. Adesso prendete una ciotola e versateci dentro le sei uova. Sbattetele fino a che diventino spumose e aggiungete il sale, una spolverata di pepe e una manciata di parmigiano grattugiato. A questo punto unite le uova alle ortiche e mescolate un po' affinché le ortiche possano amalgamarsi per bene con le uova.
Ora mettete sul fuoco una padella antiaderente e versateci dentro l'olio extravergine di oliva, fate riscaldare e versate nella padella le uova con le ortiche. Lasciate cuocere la frittata per 6 minuti da un lato, poi prendete un piatto, poggiatelo sulla frittata e voltatela. Lasciatela cuocere per altri 6 minuti anche da quest'altro lato. Trascorsi i sei minuti, levatela dalla padella e poggiatela su un foglio di carta assorbente, poi passatela su un piatto di portata e servitela.

Da:
http://www.pianetadonna.it/cucina/guide/come-preparare-la-frittata-di-ortiche

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