Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di punte di ortica (possibilmente giovani)
2 patate
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe
Lavate, pelate e tagliate le patate a pezzetti.
Lavate le ortiche facendo attenzione a non toccarle direttamente con le mani (usate dei guanti).
Lessate patate e ortiche per 30 minuti in acqua salata, facendo attenzione a mettere prima le patate, che necessitano di più tempo di cottura, e dopo 15 minuti le ortiche.
Scolate e mantenete l'acqua di cottura.
Mettete le verdure in una pentola con 2 mestoli di acqua di cottura, un paio di cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio d'olio, mescolate e frullate con un mixer ad immersione.
Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura calda.
Regolate di sale e pepe e lasciare cuocere fino a far asciugare un pò l'acqua, mescolando.
Servire caldo con dei crostini e parmigiano
Da: http://www.donnaecasa.it/dc/passato/passato-di-ortiche
300 gr. di punte di ortica (possibilmente giovani)
2 patate
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe
Lavate, pelate e tagliate le patate a pezzetti.
Lavate le ortiche facendo attenzione a non toccarle direttamente con le mani (usate dei guanti).
Lessate patate e ortiche per 30 minuti in acqua salata, facendo attenzione a mettere prima le patate, che necessitano di più tempo di cottura, e dopo 15 minuti le ortiche.
Scolate e mantenete l'acqua di cottura.
Mettete le verdure in una pentola con 2 mestoli di acqua di cottura, un paio di cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio d'olio, mescolate e frullate con un mixer ad immersione.
Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura calda.
Regolate di sale e pepe e lasciare cuocere fino a far asciugare un pò l'acqua, mescolando.
Servire caldo con dei crostini e parmigiano
Da: http://www.donnaecasa.it/dc/passato/passato-di-ortiche
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